taniagrin (taniagrin) wrote,
taniagrin
taniagrin

Три аккорда

Сначала про "большой спорт". Не люблю и никогда не любила спорт в группе, да ещё с тренером. Почему? Недавно только поняла: когда я занимаюсь йогой (например) в одиночестве, то прислушиваюсь к себе, т.е. точно чувствую свои возможности - это важно. Когда я одна, степень трудностей наращиваю постепенно. Риск травмы нулевой.
А когда мы в группе, то выполняем какое-то упражнение и стараемся соответствовать требованиям тренера. Часто это приводит к неприятностям, к перегрузкам.
Моя приятельница после нескольких месяцев занятий йогой в группе, осталась с болями в позвоночнике, которыми сейчас занимается. Йога - это очень нежная вещь! Просыпаемся, и просто дыхание в определенных вариантах (глубокое или поверхностное, с надуванием живота или грудной клетки, задержки дыхания и т.д.) - это уже массаж внутренних органов. Растяжки, потягивания - это работа над связками, суставами, мышцами. Не надо заканчивать академий, чтобы заниматься йогой! Есть музыканты, которые учились в консерватории, много лет потратили на выучивание сонат и самого разного рода произведений, а просто сыграть песню или мелодию не могут. А есть любители, которые знают три аккорда и с удовольствием музицируют.
И ещё. В древности люди были умнее нас, так мне кажется, потому что знали, что заниматься спортом лень. Нужна особая мотивация, чтобы выйти из дома и, в течении определенного времени, идти бодрым шагом или скакать в группе на аэробике.
Кто из нас после ужина хочет идти на прогулку? Для любого вида спорта нужно настроение, время, погода подходящая.
Я застала время, когда танцы были естественной частью жизни людей. Вечеринка, вкусная и не обильная еда, немного вина или рюмочка чего - то покрепче, и музыка... саксофон, например, или бархатный голос певца. Свет не яркий, боковой. Мужчинам можно пригласить свою даму или чужую - это не важно. Быстрые танцы чередовались с медленными. И иногда танцевали до утра. Приходили домой "без задних ног" и счастливые падали от усталости. Танцы - это было движение не только тела, но и души! В те времена об ожирении мало говорили или вообще этой проблемы не было.
Фокстрот, чарльстон, ча-ча-ча, самба, румба, танго, вальс, кадриль, чечетка, а раньше ещё и менуэт, сарабанда, гавот, болеро, контрданс …  Квикстеп, фламенко, рок-н-рол, твист.
Люди!!! Нас обокрали…. Точно вам говорю! Вместо танцевальных залов, нам предлагают тренажеры черного цвета, на которых надо потеть, смотреть в стенку, как в тюрьме. Кстати, спортивные тренажеры создали, в самом начале, для заключенных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments